新闻稿

冯·阿登纳公司在上海光伏展(SNEC)展出光伏产业高效镀膜设备,并介绍其在中国扩展的销售和服务

• XEA | nova L - 大规模生产镀膜设备,每小时产量高达10,000片
  • XENIA - 为G瓦级产线而建
  • 与你亲密无间 - 冯·阿登纳扩大在中国的销售和服务

6月4日至6日,冯·阿登纳公司将在上海SNEC光伏展N3厅520号展位上展示其最新的光伏产业解决方案,这是光伏行业的重要展会。

这些年来,太阳能行业的制造成本压力一直很大, 冯·阿登纳则以XEA | nova L回应这一挑战。这种新的镀膜设备利用冯·阿登纳已获验证的大面积镀膜技术,在硅片上沉积均匀度最高的用于生产异质结(SHJ)电池的TCO层和IBC太阳电池的金属层。其产能高达每小时10,000片,是市场上生产效率最高的镀膜系统,年产量可达430 MWp。此外,它的靶材利用率超过80%,使得该设备非常适合大规模生产。

目前,冯·阿登纳正致力于将高速低损伤溅射的单面钝化接触技术引入大规模生产,并将钝化接触所需的溅射工艺应用于XEA | nova L平台。其在与Fraunhofer ISE和ISC Konstanz的合作中已建立概念验证,所溅射的n-aSi层得到iVoc 高达 735 mV,p-a-Si层得到iVoc 高达 709 mV。

测试结果将于6月4日下午2:15-2:30,在上海浦东嘉里大酒店,浦东宴会厅1-3举行的会议报告“PVD溅射硅层的钝化接触”中展示,报告人为Jan Lossen(ISC Konstanz,德国)。该报告与冯·阿登纳合作完成。

冯·阿登纳在SNEC 光伏展

展位:

2019年6月4日至6月6日,N3展厅,520号展位

联系人:
Ingo Bauer
电话: +49 351 2637 9000
邮箱: presse@vonardenne.biz

XENIA—为G瓦级产线而建

XENIA是冯·阿登纳光伏镀膜的驱动力,与XEA | nova一样来源于我们数十年的大面积镀膜经验。 XENIA适用于沉积CIGSCdTe太阳电池所需的金属,陶瓷或吸收层。基片宽度可达3米,节拍时间为20秒,靶材利用率超过80%,并且能够快速加热,这些功能可确保以最低成本实现最高产量。因此,XENIA能够达到甚至超过1G瓦的年产量

与你亲密无间 - 冯·阿登纳扩大在中国的销售和服务

冯·阿登纳是业内CdTe和CIGS的薄膜光伏技术及异质结的高效太阳能电池技术的镀膜设备领先供应商。

在SNEC光伏展,我们将介绍在中国的本地供应链和服务点。去年,冯·阿登纳在高科技设备生产本地化方面取得了长足进展,并于2019年5月庆祝了 “中国制造,服务中国”玻璃镀膜设备的首发仪式。我们提供快速有效的支持,我们与你亲密无间:

与你亲密无间意味着:

• 在德国萨克森州设计并在中国生产的先进镀膜设备,将从上海运往中国客户所在地。
  • 为中国客户提供产品全生命周期支持:快速,精干。
  • 精干有效的本地工程技术支持,供应链和质量控制,可以快速为中国客户提供经济高效的设备和零件(产品)。

关于冯·阿登纳集团

冯·阿登纳集团开发和制造用于玻璃,硅片,金属带和聚合物薄膜等材料的真空镀膜工业设备。这些镀膜层赋予基底表面新的功能特性,并且厚度根据具体应用可以在一纳米到几微米之间。我们的客户使用这些材料制造高质量产品,如建筑玻璃,智能手机和触摸屏显示器,太阳能模组和汽车玻璃的热保护窗膜。

我们为客户提供技术先进的真空镀膜设备,广泛的专业知识和全球服务。关键部件由冯·阿登纳自己开发和制造。冯·阿登纳制造的系统和组件为保护环境做出了宝贵贡献。它们对于制造节能或可再生能源产品至关重要。

Production/Internet/Live